10 шагов, чтобы начать свой бизнес

10 шагов, чтобы начать свой бизнес

Многие из вас мечтают получить финансовой независимости. И чтобы этого достичь вы принимаете решение открыть свое дело. Но помните, что не каждый малый бизнес ориентирован на успех. Две трети предприятий, после открытия, работают не больше двух лет, а половина — не больше пяти. Такая статистика говорит о том, что вы столкнетесь с настоящим испытанием, когда решите сделать решающий шаг, бросив свою повседневную работу и станете предпринимателем. Часто залог успеха состоит в хорошем старте. С нашими 10 шагами вы узнаете, как выбрать бизнес-модель, как создать бизнес-план, как найти финансирование для вашего нового  предприятия, как создать свой бренд и многое другое.

Шаг 1: Проведите исследование

Как только вы определитесь с бизнесом, который соответствует вашим целям и образу жизни, оцените свою идею. Кто купит ваш товар или услугу? Кем будут ваши конкуренты? На этом этапе вам также необходимо выяснить, сколько денег вам понадобится, чтобы начать. То же самое относится и к отрасли, в которую вы хотели бы войти. Есть несколько способов сделать это: поиск в Google, общение с людьми, уже работающими в целевой отрасли, чтение соответствующих новостных сайтов и отраслевых журналов, посещение тренингов и различных деловых мероприятий. Если у вас нет времени для проведения исследования или вам нужно стороннее мнение, то есть люди, к которым вы можете обратиться за помощью, например, государственные ведомства.

Важно быть честным с самим собой. Если кажется, что ваша идея уже реализована, то подумайте можете ли вы сделать это лучше или предложить ее дешевле, чем у конкурентов? Задайте себе трудные вопросы и получите обратную связь от партнеров и наставников. Еще лучше, проверьте свою идею с простой целевой страницей, которая описывает ваш продукт или услугу. Посмотрите, будут ли люди сообщать вам свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о запуске вашего продукта или услуги. Тогда пусть факты и цифры говорят сами за себя, и не позволяйте эмоциям омрачать правду.

Шаг 2: Составьте бизнес- план 

Некоторые из нас могут съежиться от этой мысли, но любой, кто серьезно относится к запуску бизнеса, должен написать бизнес-план. Вот хорошие новости: вы можете сделать это, и это может даже быть полезным! Обо всем по порядку. Напишите ваши идеи. Не беспокойся о блестящей прозе. Просто сделайте заметки о вашем продукте или услуге. Опишите продукт; как вы планируете продавать и продвигать его; какая у вас модель ценообразования; кто ваш конкурент; и каков ваш опыт.

Шаг 3: Планируйте свои финансы 

Новички не должны пытаться изобретать велосипед. Первые источники финансирования, к которым вы можете обратится — это друзья и семья. Если у них не нашлось денег, то есть много других способов финансирования малого бизнеса: 

  • субсидии
  • кредиты 
  • гранты 
  • бизнес ангелы
  • венчурный капитал
  • краудфандинг

Анализируя эти каналы финансирования вы, неожиданно для себя, можете обнаружить, что их комбинация работает лучше всего. 

Шаг 4: Решите, какая правовая структура вам подходит

Ваш малый бизнес может быть оформлен как ИП или как ООО. От того насколько правильно вы выберете юридическую структуру будет зависеть решение вопросов, связанных с налогами и обязательствами. 

Шаг 5: Придумайте название своего бизнеса и стратегию бренда

Очень важно подобрать интересное и легко запоминающиеся название бренда.  Проверьте, доступно ли для него доменное имя. Помогите потенциальным клиентам запомнить адрес сайта, выбрав короткое имя, которое будет узнаваемым.

Бизнес по дропшиппингу от интернет-магазина спортивного питания

 Как только вы выбрали название вашей компании и ваше доменное имя, пришло время работать над вашей стратегией брендинга. Ваш логотип — это важная часть брендинга, но сначала не тратьте на него слишком много времени и денег. Вы можете использовать местного дизайнера или веб-сайт, чтобы создать профессиональный логотип по доступной цене. Конечно, обязательно следите за основными потребностями ваших клиентов и всегда ставьте их на первое место. Не стоит недооценивать силу сарафанного маркетинга, который исходит от исключительности продукта или услуги.

Шаг 6: Настройте свою учетную систему 

Крайне важно, чтобы вы правильно управляли своим бухгалтерским учетом. Однако и на это не стоит тратить целое состояние. Вы можете взять бухгалтера на неполный рабочий день или воспользоваться специальными интернет-порталами, которые предоставляют данную услугу на льготных условиях. Теперь вы готовы провести время там, где это необходимо — развивать бизнес и заботиться о своих клиентах.

Шаг 7: Найдите офис или рабочее место по доступной цене

Сначала решите: вам действительно нужен офис, чтобы начать, или вы можете сэкономить деньги и работать из дома? Начиная бизнес, всегда полезно быть практичным, но при этом экономить деньги везде, где это возможно. Если вы решили открыть офис, есть несколько вещей, которые следует учитывать: 

  • Мебель. Обычно можно найти качественную подержанную мебель в местном комиссионном магазине или сайтах объявлений о продажах. Начать работать в офисе можно с простым письменным столом, стулом или двумя и шкафом для документов. 
  • Коммуникации. Необходимо приобрести надежный телефон и подключить высокоскоростное интернет-соединение. 
  • Технология. Прежде чем инвестировать в новый компьютер, определитесь, как вы будете его использовать. Будете ли вы работать только из своего офиса или вам нужно будет встречаться с клиентами в кафе? Настольный компьютер лучше благодаря большому экрану и более мощному процессору, а ноутбук или планшет позволяет вам быть более мобильным. Также необходим  принтер, и ему иногда понадобятся новые чернильные картриджи.

Шаг 8: Сделайте красивый и профессиональный сайт, не разбивая свою копилку

Профессиональный и эстетически приятный веб-сайт позволяет всем понять, что у вас серьезный бизнес. Это виртуальная визитная карточка или витрина для всех ваших продуктов и услуг. Это дает вам возможность охватить миллионы людей по всей стране или даже по всему миру. В наши дни возможно создать первоклассный веб-сайт по доступным ценам, даже не касаясь кода. Вам также понадобится отличный контент и соответствующая маркетинговая стратегия, чтобы привлечь качественный трафик, а затем превратить его  в потенциальных клиентов и покупателей.

Шаг 9: Начните продавать, как будто завтра не наступит никогда

Продажи — это жизненная сила вашего бизнеса. Они требуют уверенности, а это достигается благодаря знанию своего продукта или услуги. Еще одна важная часть успешных продаж заключается в том, чтобы сосредоточиться на преимуществах, а не на особенностях. Apple славится этим. Например, выпустив свой iPod, они пометили его как «1000 песен в вашем кармане», а не «У него 5 ГБ жесткий диск».

Шаг 10: Готовьтесь к пробам и ошибкам

Независимо от того, начинаете ли вы свой первый или третий бизнес, ожидайте ошибок. Если вы не делаете ошибок, вы не знаете, на что стоит обратить внимание. Будьте непредвзяты и креативны, адаптируйтесь, ищите возможности и, самое главное, получайте удовольствие! 

Самое замечательное в собственном бизнесе — это то, что вы сами решаете, что вы хотите делать и где вы будете расти.

Вам это понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ консультации по фокус-группе
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Заказ консультации по рекламе

×