Как получить субсидию на открытие бизнеса

Как получить субсидию на открытие бизнеса

Вы хотите получить субсидию на открытие малого бизнеса? Что вы прежде всего делаете? Начинаете искать в интернете информацию. Но ее так много, что с первого раза трудно разобраться, что же все-таки необходимо делать, чтобы получить деньги от государства. Поэтому мы решили составить для вас четкий алгоритм, чтобы вы смогли открыть свое дело без существенных вложений.

Самое первое, что вам необходимо сделать — это определиться с видом бизнеса. Если это трудно сделать, то мы рекомендуем заглянуть в наше исследование, в которое мы включили 15 бизнес-идей, наиболее перспективных в 2019 году. 

Пошли дольше. С нишей определились. После этого вам необходимо написать бизнес-план, подготовить документы для открытия бизнеса, получить счет. Какие нужны документы вы можете прочитать в материале от интернет-агентства по развитию бизнеса «Аксаис».

И наконец последний шаг, который необходимо сделать для успешного старта — это получить субсидию. 

Деньги можно получить обратившись в Службу труда и занятости населения министерства труда и социального развития вашего региона. Первое, что вы можете получить — это возмещение затрат на подготовку документов, представляемых при государственной регистрации. Деньги выдаются по факту понесенных затрат. 

Второе — это единовременная финансовая помощь на открытие индивидуального предпринимателя или юридического лица. Сумма возмещения – 117 600 рублей. Получить его могут граждане, признанные безработными  и прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости. 

Вот необходимый перечень документов, для получения данной субсидии: 

  • заявление;
  • паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; 
  • документ об окончании профессионального обучения или дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости населения (для граждан, завершивших профессиональное обучение);
  • бизнес-план.

И наконец — возмещение части затрат на дополнительное рабочее место для трудоустройства безработных граждан. Сумма возмещения – 58 800 рублей. Перечень документов такой же, как и для получения предыдущей субсидии. 

Самый сложный пункт в этом перечне — это бизнес-план. Он предлагает из себя подробное описание бизнеса, который планируется создать; анализ трудностей, которые могут возникнуть в его работе; перечень средств и способов, которые помогут решить возможные проблемы. В интернете очень много типовых образцов этого документа для различных видов бизнеса, но обычно они не отражают реальную ситуацию на рынке. Поэтому, если вы составляете бизнес-план впервые, то лучше поручить это дело профессионалу так как от этого документа  будет зависеть получите ли вы деньги на открытие бизнеса от государства или нет.

В ООО «Аксаис» такая услуга обойдется вам в 15 тысяч рублей, но это того стоит. На кону деньги на открытие бизнеса с нуля. 

Также, на открытие своего дела, можно получить грант. И в перечне документов, на его соискание, также есть бизнес-план. Но более подробно об этом мы расскажем в нашем следующем материале.  

Бизнес по дропшиппингу от интернет-магазина спортивного питания.

Вам это понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ консультации по фокус-группе
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Заказ консультации по рекламе

×