Нужны ли бизнес-карты для вашего бизнеса

Нужны ли бизнес-карты для вашего бизнеса

Что такое бизнес-карта? Нужна ли она для вашего бизнеса? Какие преимущества от выпуска бизнес-карты? Эти и многие другие вопросы задают предприниматели при открытии расчетного счета в банке.

Что такое бизнес-карта?

Бизнес-карта – это обычная банковская карта, привязанная не к вашему личному счету, а корпоративному счету ИП или юридического лица. Расплачиваясь бизнес-картой, вы используете деньги с расчетного счета компании, следовательно, все эти покупки сразу отображаются в выписке по счету. В некоторых случаях для бизнес-карты создается отдельный счет, который тоже привязан к компании. В этом случае необходимо предварительно перевести деньги с основного счета на счет карты.

Что дает бизнес-карта?

Бизнес-карта позволяет сократить количество операций через кассу, так как большую часть операционных расходов можно оплатить картой безналично. Можно оплатить командировочные и представительские расходы, покупку канцелярских товаров или программного обеспечения, счета ЖКХ, аренду офиса. Карту можно привязать к мобильному устройству и оплачивать заказ такси, рекламу и продвижение в социальных сетях и поисковых системах, не говоря уже о государственных пошлинах. Страховке и налогах. Все это значительно упрощает ведение бухгалтерского учета и ваш бухгалтер будет вам благодарен.

Бизнес-карты бывают дебетовыми и кредитовыми. Могут быть именными и в любой валюте. Mastercard предлагает к оформлению четыре вида бизнес-карт в России: стандартные Mastercard BusinessCard (Мастеркард БизнесКард) и Mastercard World BusinessСard (Мастеркард Ворлд БизнесКард), с ними вы легко разделите корпоративные и личные расходы.

Отчетность для подтверждения расходов

Для ИП, ведущего свою деятельность с применением ЕНВД, патентной системы налогообложения или УСН 6%, необходимости оформлять подтверждающие документы нет. Это ваш личные деньги, и вы можете ими распоряжаться по своему усмотрению. Если у вас организация, для подтверждения расходов потребуется стандартная отчетность: накладные, акты, чеки, бланки БСО. Если у вас НДС, то потребуется счет-фактура. Если оплату совершает не распорядитель средств, потребуется оформление авансового отчета.

Вам это понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ консультации по фокус-группе
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Заказ консультации по рекламе

×