В эпоху искусственного интеллекта важен эмоциональный

В эпоху искусственного интеллекта важен эмоциональный

Энн Кернс. Заместитель председателя руководящего совета Mastercard посетила форум «Открытые инновации» в Москве. Елена Ищеева, исполнительный директор Банки.ру побеседовала с ней в эксклюзивном формате.

В эпоху искусственного интеллекта важен эмоциональный

Рады вас приветствовать в нашей столице. Как вы ее находите? Соответствует она технологиям 21 века?

— Я бываю в Москве последние 20 лет и наблюдаю за фантастическими изменениями в плане внедрения технологий: Apple Pay, на мой взгляд, в России используется больше, чем в других странах. Россияне вообще очень быстро адаптируются к новым технологиям, будь то мобильные платежи или «умный» выключатель в спальне. Все работает.

Каковы планы Mastercard насчет России с учетом этих обстоятельств?

— Раньше мы больше внимания уделяли масс-маркету, но в последнее время стали делать акцент бизнес-среде и B2B-взаимодействиям. В России платежные технологии развиваются гораздо быстрее, чем в других странах, более 50% трансакций – электронные, поэтому Россия, безусловно, самая продвинутая страна в этом вопросе.

Существуют прогнозы, что пластиковые карты скоро исчезнут, так как их вытеснят налчные и бесконтактные платежи. Что скажете по этому поводу?

— Я считаю, что наличные будут существовать наряду с пластиковыми картами и мобильными платежами. Более того, в мире появится больше цифровых валют, в том числе и локальных. Ситуация сложится таким образом, что потребители будут ожидать от продуктов и услуг соответствия их персональным требованиям.

Вы принимаете участие в сессии форума «Открытые инновации», где собрались женщины-лидеры и топ-менеджеры самых разных бизнес-структур. Как вы считаете, изменилась ли женщина за последнее время?

— Русскими женщинами движет что-то фантастическое, так как прогресс происходит на моих глазах за последние 20 лет, что я сюда приезжаю. Я как-то слышала, что в России женщин на руководящих постах больше, чем мужчин, как и у нас в Mastercard, где женщин более 60% на руководящих постах и эта статистика вдохновляет.

Завершая беседу, хочу отметить, что ваше позитивное отношение к России не может не радовать.

— Я рассчитываю на развитие экономических связей и доверительных отношений. И мы движемся в правильном направлении.

Вам это понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказ консультации по фокус-группе
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Заказ консультации по рекламе

×